Вячеслав Бутусов во время работы архитектором — он окончил Свердловский архитектурный институт

Короткометражку «Гильотина», которая является одной из трех частей фильма про молодость Вячеслава Бутусова и зарождение группы Nautilus Pompilius, признали лучшим музыкальным видео на международном кинофестивале Moscow Short. Об этом сообщил режиссер картины екатеринбуржец Олег Ракович. 


— Картина про Бутусова и Nautilus Pompilius — это изначально киноповесть из трех картин, и мы отправили на фестиваль одну из них. Почему нет? Короткометражных фестивалей больше, чем полнометражных, в них легче участвовать, — объяснил E1.RU Олег Ракович. 


Фильм Nauhaus снимали больше шести лет и закончили в конце 2017 года. В нём звучат несколько никогда не публиковавшихся песен в исполнении легенды русского рока. 



Режиссёр Олег Ракович и Вячеслав Бутусов на премьере фильма в Екатеринбурге в 2017 году 


Бутусов приезжал в Екатеринбург посмотреть фильм о себе — и загрустил во время просмотра. 


— В какой-то период я отсматривал всё во время монтажа вместе с Олегом, поэтому весь материал я видел. Но важно, как это всё замыкается, какой будет финальная сцена и интонация, с какой нотой это всё заканчивается, — сказал после просмотра фильма Вячеслав Бутусов. — Мне, конечно, стало немножко грустно, но это вполне естественное явление. Когда у человека в памяти всплывают некоторые моменты, то это очень волнительно. Мне сложно воспринимать этот фильм объективно, но я ориентируюсь на мнение близких. Например, моя младшая дочь Софья сказала, что ей очень понравилось, и это для меня важно.