На Уралмаше есть немало достопримечательностей, а вскоре появятся новые

Администрация Орджоникидзевского района выбрала три арт-объекта, проекты которых реализуют в ближайшие годы. Авторы всех трёх проектов — студенты РГППУ, сообщили в пресс-службе администрации.


Первая из выбранных композиций называется «Архитектурный след Уралмаша», ее автор — Алина Смирнова. По её задумке, каждый гость района должен считать основные достопримечательности — Белую башню, отель «Мадрид», сам завод, соцгород. Где именно такой объект поставят, пока не уточняют.



А вот места двух других назвали. Так, композицию с хештегами #Уралмаш и #Уралнаш» хотят поставить в 2020 году на площади Первой Пятилетки.


— Это показалось мне хорошей идеей для привлечения внимания молодого поколения. Кроме того, это хорошая фотозона для гостей и жителей района, — считает автор Виктория Поздеева.



Романтичное «Сердце Уралмаша» авторства Анжелы Мамшановой появится уже в этом году к Дню города. Шестерёнки внутри сердечка, пояснила автор, символизируют труд и непрерывное движение вперед.



В феврале, напомним, Музей истории Екатеринбурга выпустил путеводитель по Уралмашу. Подробнее об этом издании и о том, как строился и развивался район, читайте здесь.