Ведущий сравнил панду с собой из-за кругов под глазами

На телеканале «Пятница!» вышел новый выпуск шоу «Орёл и решка. Мегаполисы», один из ведущих которого — шоумен из Екатеринбурга Антон Зайцев.


На этот раз он и его соведущая Оля Антипова отдохнули в Гонконге, который относится к Китаю, но отличается от него всем, даже законами.


Гонконг — мегаполис всех мегаполисов. Здесь 7685 небоскрёбов (больше, чем в Нью-Йорке), и строят их здесь с дырами внутри — чтобы драконам было удобнее летать. 


Это настолько густонаселённый город, что дома приходится строить вверх и цены на жильё такие же высокие. Маленькая комната в 26 квадратных метров стоит здесь как однокомнатная квартира на окраине Санкт-Петербурга.


В этом дорогом и современном городе екатеринбуржцу Антону Зайцеву повезло оказаться в роли богача.


Чтобы выделиться, ведущий решил арендовать автомобиль Tesla, но на дороге встретил ещё десятки таких же машин, а всё потому, что здесь отменили налог на покупку электрокаров.


Tesla вся напичкана электроникой, машина даже может позвонить кому угодно. Антон пытался позвонить Илону Маску, но вызов не прошёл


Остановился Зайцев в одном из самых шикарных отелей мира — Mandarin Oriental. Номер, оформленный в виде студии известного британского фотографа лорда Патрика Личфилда, обошёлся ему в 275 тысяч рублей в сутки.


С виду этот номер не выглядит так, будто стоит 275 тысяч рублей в сутки


Здесь же, в одном из трёх ресторанов, имеющих звёзды «Мишлен», Антон попробовал маринованную медузу, а потом поехал избавляться от хейтеров — провёл ритуал с «проклинательницей злодеев». Основная часть ритуала заключается в том, что человек пишет на бумажке, что его злит, а бабушка-колдунья выбивает это тапком.


Странные ритуалы пользуются спросом у местных жителей и туристов


Также за два дня екатеринбуржец успел отдохнуть в «Оушен Парке», в котором объединили парк аттракционов и зоопарк, где ведущий увидел самых милых существ на свете — панд.


Всего за эти выходные в Гонконге Антон Зайцев потратил больше 600 тысяч рублей. Посмотреть полный выпуск можно на сайте телеканала.


Все панды мира, кстати, принадлежат Китаю. И купить их нельзя. Можно лишь арендовать животное на десять лет, при этом в год придётся платить по миллиону долларов


В первом выпуске шоу Антон вынужден был развлекаться со ста долларами в кармане. Как это было, читайте здесь. Во втором выпуске ведущие поехали в Ханой, и там Зайцев потратил больше 10 тысяч долларов. А в третьем выпуске Зайцеву снова не повезло: в Бангкоке ему пришлось жить не в дорогом отеле, а у местной жительницы, которая оказалась трансгендером, работающим в шоу леди-боев. В Танзании екатеринбуржец опять остался со ста долларами и вынужден был убегать от толпы местных, в Сеуле переночевал в бутылке и съел ската, а в Джакарте съел уголь и примерил костюм ростовой куклы.


Порталу E1.RU 25-летний ведущий рассказал, как попал на шоу и где мечтает побывать.