Дети ждут на улице, пока школу проверят

Школу № 119 в Пугачевском переулке (Железнодорожный район) эвакуировали из-за сообщения о бомбе. Все дети стоят на улице, сообщают подписчики группы «Инцидент. Екатеринбург» во «ВКонтакте». 


— Всех отвели подальше от школы. Тех, у кого были все вещи с собой, распустили, а кто остался, ждут, пока проверка пройдёт, — рассказал E1.RU ученик этой школы Михаил.


В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области сообщили, что в ходе проверки силовики не нашли взрывоопасных предметов на территории школы. 


— Воспитанники учебного заведения и персонал вернулись в здание и приступили к образовательному процессу. Сотрудники полиции и ФСБ разыскивают шутника, который сообщил о минировании, и по итогу проверки примут процессуальное решение, — прокомментировал официальный представитель свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых.


Если вы стали свидетелем этой ситуации, записали видео, знаете подробности, напишите нам на почту news@corp.e1.ru или позвоните по телефону (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.


Волна эвакуаций прокатилась по Екатеринбургу в минувшие выходные. Сначала эвакуировали ТРЦ «Радуга-парк», потом — «Глобус», «Карнавал», «Гринвич», «Дирижабль» и другие торговые центры.