В подъезде устраняют последствия пожара

В подъезде дома на Мехренцева, 46 устраняют последствия взрыва и пожара, произошедших 10 апреля. По предварительной версии, взорвался самогонный аппарат в квартире руководителя следственного отдела по Железнодорожному району Егора Медведевских. Затраты на приведение подъезда в нормальный вид оцениваются в 500 тысяч рублей, рассказали E1.RU в УК «Академический».


Работы вместе проводят управляющая компания и застройщик. На площадках и лестницах в подъезде убрали следы пожара, заменили счетчики электричества и щиток, расплавленные огнем светильники на этаже, три обгоревшие двери.


— Предстоит заменить индивидуальные приборы учёта тепла (это имущество собственников, но меняет управляющая организация), — отметили в УК «Академический». — Будут заменены двери в другие квартиры, расположенные на этаже (двери в четыре квартиры, не считая дверь в ту квартиру, где случилось ЧП). Завершаются штукатурка стен и потолка, завтра начнётся их покраска.




Возможно, придется заменить окно в квартире над той, где прогремел взрыв. С пятницы на фасаде работают альпинисты: восстанавливают утеплитель, шпаклюют, будут красить стены.


В управляющей компании сказали, что пока не планируют взыскивать ущерб с владельцев квартиры, где случился пожар. Но отметили, что это могут сделать жильцы подъезда.


Взрыв произошел 10 апреля, по предварительным данным, рванул самогонный аппарат. Мы собирали информацию в режиме онлайн. Пострадали два человека, жители квартиры — мужчина и женщина, они сейчас в больнице. Позже друг хозяина, главного следователя Железнодорожного района, рассказал E1.RU, что самогоноварение было хобби силовика.