Свердловчане заняли второе командное место на турнире

На этих выходных Екатеринбург впервые принял Кубок России по косики-карате, которое ещё называют жёстким карате. Это полноконтактное карате, где разрешена ударная и бросковая техника, а спортсмены выступают в защитной экипировке.


За два дня спортсмены провели более 350 схваток и разыграли 135 комплектов наград в различных возрастах и весовых категориях в пяти дисциплинах. Турнир прошел на площадке Академии единоборств РМК, а участие в нем приняли больше 400 каратистов из 15 регионов России, Абхазии, ДНР и Туниса.


Участники Кубка, который считается вторым по значимости соревнованием для российских каратистов после чемпионата, боролись не только за медали, но и за рейтинговые очки, которые влияют на попадание в сборную России и получение путевок на мировые старты.


Сборная Свердловской области на этих соревнованиях заняла второе командное место, завоевав 35 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых. Лучшей командой России стала сборная Ульяновской области.

Меньше чем через месяц свердловская команда отправится на Кубок Азии, в котором примут участие 3500 каратистов из России, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана, Туркмении, Китая, Японии, Абхазии и ДНР.


Как прошёл Кубок России — 2019 в Екатеринбурге, смотрите в этом фоторепортаже.


В Екатеринбург приехали больше 400 спортсменов из 15 регионов России, Абхазии, ДНР и Туниса





В «жёстком карате» спортсмены выступают в защитной экипировке














Также на этих выходных прошли всероссийские соревнования по карате в Казани. На «Кубок Ак Барс» приехали 1800 спортсменов из 36 регионов страны. Свердловчане завоевали на этом турнире восемь медалей.