В этом году был побит рекорд по количеству участников: Ревун покорили более 50 человек

В эти выходные на довольно опасном пороге Ревун, который находится около Каменска-Уральского, прошёл уже ставший для уральцев традиционным каяк-фестиваль «Ледокол Фест — 2019».


В субботу участники справлялись с дисциплинами «спринт», «слалом» и «каяк-кросс», а в воскресенье прошли самые зрелищные этапы — «Китайскую гонку» (все участники — несколько десятков человек — стартуют одновременно, и победителем считается тот, кто первым пришёл к финишу) и Extreme Race (заезд, в котором принимают участие по три победителя из каждой дисциплины, чтобы выявить лучшего каякера фестиваля).


Лучшим в суперфинале стал екатеринбуржец Станислав Клинюк. При этом в нынешнем году, как рассказал E1.RU организатор фестиваля Антон Огорельцев, был побит рекорд по количеству участников: порог Ревун покорили более 50 человек.


Публикуем фотографии с «Ледокола», от которых становится холодно и мокро. Хотя опытные люди говорят, что в воде не так уж и холодно. Да и погода в этом году порадовала — не было дождя.


— Вода одинаковая и в +15 °С, и в 0 °С. Поэтому плавать по реке не так холодно, как может показаться, — объяснил Антон Огорельцев.


Посмотрите, какая природа вокруг!









На фестиваль приехало больше 50 участников






Опытные каякеры говорят, что в воде не так уж и холодно



Но, когда смотришь на такие фотографии, в это не очень-то верится








Пройти порог ни разу не перевернувшись кажется практически невозможным












Каждый год на фестиваль приезжает всё больше участников











В ноябре группа екатеринбуржцев устроила по-настоящему холодный заплыв. Экстремалы на досках сплавились по реке Чусовой, причем сделали они это тогда, когда выпал снег. Посмотрите фото и видео с этой необычной экспедиции.