Полицейские задержали екатеринбуржца в одном из сел Каменского городского округа

В одном из сел Каменского городского округа полицейские задержали мужчину, подозреваемого в совершении серии квартирных краж и угоне иномарки. Как сообщили в пресс-службе МВД по Свердловской области, в полицию обратился один из потерпевших. Он рассказал, что в ночь с 30 на 31 марта неизвестные, воспользовавшись его отсутствием, проникли в квартиру на улице Карла Маркса, откуда похитили ценные вещи, а также ключи от транспортного средства, которое впоследствии было угнано.


Приехавшие на место полицейские установили, что кража идентична по способу совершения и проникновения ряду других квартирных краж, совершенных в течение квартала на этой территории.


Полицейские установили подозреваемого — неработающего ранее судимого жителя Екатеринбурга, который в последний раз освободился из мест лишения свободы в январе 2017 года. Также стражи порядка установили автомобиль, на котором он передвигался.


Спустя некоторое время его удалось задержать. В автомобиле при нем нашли похищенные вещи, а также ключи от иномарки одного из потерпевших. Ее уже вернули владельцу.


Следственным отделом территориального ОВД возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации — кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище. Подозреваемый заключен под стражу.


Ранее мы писали, что в Екатеринбурге будут судить троих участников банды, которые поставили на поток угон автомобилей. Всего на их счету 15 машин, общая стоимость которых 3,3 миллиона рублей.