Участникам соревнований на снегоходах нужно было въехать на крутой склон

Сегодня, 14 апреля, на Уктусе официально закрыли горнолыжный сезон. Для горожан устроили соревнования по езде на снегоходах, а для юных гостей праздника — веселые конкурсы. Кроме того, сегодня на Уктусе можно было увидеть багги Сергея Карякина и посмотреть, как он на нем штурмует снежный склон.


— На снегоходах у нас сегодня соревнуются в двух дисциплинах: ребята проходят контруклоны, трамплины, волны на скорость, а также командный зачет, в котором два соперника едут по прямой на скорость, — рассказали организаторы. — Для детей мы устроили «непонятный слалом», он так называется, потому что в нем не только элементы слалома, но и необычные фигуры: бочка, которую нужно перепрыгнуть, катушка и другие элементы, через которые дети с удовольствием прыгают.



Также дети смогли поучаствовать в массовом съезде на пакете по трамплинам.


— Так как у нас закрытие сезона, решили немного повеселить детишек, — рассказала организатор фестиваля Вероника. — На самом деле, у нас давно была идея взять большую полиэтиленовую пленку, посадить в нее человек 40–50 и отправить с детского склона. Но мы все не можем это организовать, так как нужно сделать специальную траекторию, чтобы никто не въехал в деревья, а маленькие пакеты, на которых дети съезжают по маленьким трамплинчикам — это вполне безопасно.


Участникам соревнований по езде на снегоходах очень понравилось, поэтому на следующий год здесь планируют провести Кубок России по скоростной езде на снегоходе.


И взрослые, и дети с интересом рассматривали багги Сергея Карякина



Дети, накатавшись на сноубордах, оставили их в снегу и стали участвовать в конкурсах


Для детей устроили соревнования по перетягиванию каната



А в марте на Уктусе устроили соревнования по прыжкам с трамплина высотой с семиэтажку