Рядом с Вечным огнем сильно пахнет газом

Сегодня в Екатеринбурге погас Вечный огонь на площади Коммунаров.


— Пришли с ребёнком посмотреть, а он оказался не вечным, — рассказала читательница E1.RU Анна. — И сильно пахнет газом. Мы включили видео на телефоне, приблизили, стало видно, что внутри мусор.


Как сообщили в пресс-службе «Екатеринбурггаза», на место выезжала бригада, теперь Вечный огонь снова функционирует. 


— Пока точно неизвестно, из-за чего он потух, но наши специалисты проверили, внутри мусора было немного, — говорит Анна Хорькова, главный специалист пресс-службы «Екатеринбурггаза». — Скорее всего, кто-то потушил Вечный огонь намеренно. Поэтому мы хотим обратиться к горожанам с просьбой более уважительно относиться к символу памяти о предках, которые положили свои жизни ради Победы. Часто во время технического обслуживания мы обнаруживаем там бутылки из-под пива, пачки от чипсов. Просим ничего туда не бросать и не тушить пламя. 


Вечный огонь на площади Коммунаров гаснет не в первый раз. И в прошлый раз оказалось, что форсунки забиты мусором. Тогда в «ГАЗЭКСе» E1.RU сообщили, что форсунки прочистили, и после этого Вечный огонь снова стал функционировать. Кроме того, горожан попросили: если вы почувствовали запах газа — на улице или в доме, если внезапно прекратилось газоснабжение, в том числе Вечного огня, пожалуйста, звоните с мобильного по телефону 104.


На фото видно, что внутри мусор