Оба ребенка перебегали дорогу

Этим вечером в Екатеринбурге произошло сразу два ДТП, в которых сбили детей. Причем оба пострадавших ребенка перебегали дорогу. Первое произошло около четырех вечера на Амундсена, 50, там водитель сбил девятилетнюю девочку. Второе — около девяти у дома № 10 на 40-летия Комсомола. Пострадал 14-летний парень. 


С травмами различной степени тяжести, сотрясением, закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом височной области его доставили в 9-ю детскую горбольницу. Как и девочку, которая пострадала в первом ДТП.


— Первое ДТП произошло на Амундсена, 50. 33-летний водитель ВАЗ двигался по дублеру Амундсена со стороны улицы Бардина в сторону Волгоградской, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу. — И сбил девятилетнюю девочку, которая перебегала дорогу перед близко движущимся транспортом. 


Водитель экстренно затормозил, но все равно задел девочку бампером. У нее незначительные травмы и ссадины на лице. 


— Второе произошло на регулируемом пешеходном переходе, — добавили в отделении. — 23-летний водитель Hyundai Solaris двигался со стороны рынка КОР в строну выезда из города по улице 40-летия Комсомола и сбил 14-летнего мальчика, который перебегал дорогу на красный.


На месте работают сотрудники ГИБДД. Они выяснят причины обоих ДТП. В Госавтоинспекции рекомендуют родителям и законным представителям детей ежедневно проводить с ними беседы на тему безопасного поведения на дороге. И подавать правильный пример, не нарушая правила самим.


На капоте Hyundai остались вмятины от столкновения с парнем


Сотрудники ГИБДД выяснят, кто виноват в авариях