До середины мая в Екатеринбурге пройдут три ярмарки

В Екатеринбурге пройдет череда ярмарок выходного дня. Распоряжение об этом подписал мэр города Александр Высокинский. Как уточнили в администрации Екатеринбурга, ярмарки развернут в самом центре города, на площади 1905 года. Они состоятся 13 и 14 апреля, а также 27 и 28 апреля, 11 и 12 мая (с 9:00 до 17:00).


— В ближайшие выходные торговые ряды на площади будут заполнены разнообразной продукцией местных сельхозпредприятий, индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств, — сообщили в Центре организации выставок и ярмарок столицы Урала. — Свой товар представят производители со всего региона. Ожидается, что прилавки ярмарочных палаток и трейлеров будут изобиловать разнообразием колбасных и мясных деликатесов, молоком и молочными продуктами, овощами и фруктами, грибами и ягодами, орехами и сухофруктами. Также на ярмарке можно будет попробовать и приобрести различные сладости, душистый мед, а также рыбу и морепродукты.


В продаже можно будет найти сувенирные пряники, отведать свежеиспеченный хлеб, горячие блинчики и пироги, булочки, коврижки и шаньги, приготовленные по рецептам русских и татарских мастеров. Теплую атмосферу на ярмарке создадут горячий ароматный чай и крепкий кофе.


Во время работы ярмарок парковка на площади 1905 года будет закрыта. В пятницу, 12 апреля, ее начнут освобождать от транспорта уже в 19:00, а откроют только вечером 14 апреля. Места для парковки можно будет найти на улицах Урицкого и Володарского.