Красавцы-мужчины соревновались в трёх номинациях

В четверг, 11 апреля, стильные и брутальные екатеринбуржцы собрались в одном месте, чтобы измерить усы и бороды. А всё ради фестиваля-тусовки «Мистер бородач», который прошёл в баре Alibi.


Причём это был уже второй подобный фестиваль в Екатеринбурге и в этом году участников собралось гораздо больше (особенно усачей, которых в прошлом году было совсем мало).


Члены жюри выбрали победителей в трёх номинациях: «Мушкетер XXI века» (главный усач), «Мечта Петра Великого» (обладатель самой шикарной бороды) и «Голливудская борода» (самая стильная и креативная борода).


— Участников по сравнению с прошлым годом значительно больше. Мы не подсчитывали, но пришло точно больше 50 человек. Все очень индивидуальны, поэтому кто-то, возможно, не согласится с мнением судей. У нас были определённые оценочные показатели: образ и сама борода, то, как человек за ней следит. Получилось прямо замечательно, на уровне, — прокомментировал фестиваль член жюри Роллан Самсонов, отметив, что «Мистер бородач» — это не соревнования или «конкурс на бороде», а просто тусовка ради веселья.


Роллан Самсонов 


Были в жюри и женщины. Управляющая фитнес-клуба Garage Gym Наталья Леонова призналась, что до конкурса не понимала, по каким критериям можно оценивать бороды, а сейчас разобралась со всеми нюансами.


— Я согласилась на этот конкурс, абсолютно ничего не смысля в бородах, но перед началом нам рассказали, что помимо образа и красоты, которую мы можем, как женщины, чисто эстетически оценить, есть определённые технические характеристики у бороды: густота, цвет, чёткость линий, наклон плоскостей. На примере определённых бород их реально стало видно. Было понятно, как выбирать. А по усам я, на самом деле, не очень поняла, — призналась Наталья.


Как прошёл фестиваль, на котором один из бородачей даже лишился своей бороды, — смотрите в фоторепортаже E1.RU.


Наталья Леонова с одним из участников номинации «Мечта Петра Великого»




Ресторатор Евгений Кексин тоже поучаствовал в конкурсе бородачей


А это екатеринбургский фотограф Алексей Рагозин


Мы часто публикуем его снимки в нашей рубрике «Фото дня»






Эти мужчины боролись за победу в номинации «Голливудская борода»


Давайте рассмотрим претендентов поближе





А вот и победитель номинации! Его бороду члены жюри признали самой креативной


Этот улыбчивый красавец занял второе место в номинации «Голливуд» и к концу вечера лишился бороды


Святослав Пушкин обрил его прямо в баре



«В обмен» на бороду он получил 2000 рублей


Как лучше?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • С бородой
  • Без бороды



Конкурсантов-усачей в этом году было куда больше


Это организатор шествия «Монстрация» Семён Чирков






Мужчины мерились усами


Святослав Пушкин победил в номинации «Мушкетер XXI века»



Главные мушкетёры фестиваля 


А вот и главные звёзды фестиваля — обладатели густых и длинных бород






Этот участник со своей бородой похож на доброго волшебника из сказки 





Этот элегантный мужчина — Вячеслав Шитов


Он танцует исторические танцы



Настоящий русский бородач из Ревды! Он и победил в номинации «Мечта Петра Великого»


Члены жюри сказали, что у него очень сложная борода, потому что она чётко отделяется от усов



Бородатый бум в Екатеринбурге начался несколько лет назад. Тогда мы делали интервью с барбером Святославом Пушкиным (победителем одной из номинаций фестиваля), и он говорил, что борода будет в моде лет 150, не меньше, потому что мы вступили в «цикл ношения бороды», а он, как история показывает, всегда бывает продолжительным. Почитайте, почему мужики перестали бриться и что делать тем, у кого «три волосинки».


Ещё один признак «бородатого тренда»: в городе появилось много барбершопов. Скоро свой барбершоп вместе с тату-салоном в Екатеринбурге откроет Тимати.