Собаку сбили на этой машине

Вечером 11 апреля к нам обратилась наша читательница Екатерина. Девушка стала свидетелем того, как у дома № 18/1 на улице Краснолесья машина из сервиса «Яндекс.Такси» сбила собаку. Екатерина попросила нас опубликовать информацию о ДТП, чтобы найти тех, кто сможет помочь животному.


Мы сделали пост в нашей группе во «ВКонтакте» и неравнодушные люди в итоге нашлись, забрали пса и увезли в ветеринарную клинику. Сейчас он под присмотром врачей.


— У собаки ушиб лёгких и перелом какой-то кости в лапе. Возможно, будет нужна операция. Завтра ему сделают УЗИ внутренних органов, ночью возьмут кровь и поставят капельницы, — написала Снежана, одна из тех, кто пришёл на помощь. 


После поста в группе с E1.RU связался директор официального партнера «Яндекс.Такси» по имени Сергей. Мужчина подтвердил, что в ДТП попал их водитель. Со слов самого водителя, после столкновения он остановился и вышел к собаке, но её уже не было.


— Он объяснил, что выполнял заказ, в машине находился с пассажиром, ехал на допустимой скорости. Проезжал пешеходный светофор напротив дома 18, из-за забора, который идет вдоль проезжей части, резко выскочила собака. Светофор горел зеленым, заметить её не предоставлялось возможным, — передал объяснения водителя Сергей. — Водитель остановился через какое-то расстояние. Выйдя из машины, собаку не обнаружил. Видимо, в шоковом состоянии убежала куда-то. Далее водитель связался с нами, мы в свою очередь оставили заявку по телефону 112.


Пассажир, которого вёз водитель, покинул машину сразу после ДТП, сказав, что дальше дойдёт сам.


Автомобиль, на котором сбили собаку, — Volkswagen Polo. У машины разбита нижняя часть переднего бампера. Все затраты на ремонт теперь лягут на водителя.


— Машина принадлежит нашему таксопарку и числится на мне. Согласно договору аренды, ущерб теперь ляжет на плечи водителя. Точную оценку дать не могу, завтра авто будут смотреть наши механики, но примерно новый бампер и покраска обойдутся в 15 тысяч рублей. Если, конечно, не обнаружится других дефектов, — добавил Сергей.


В качестве доказательства, что водитель не нарушал ПДД и ехал с допустимой скоростью, Сергей предоставил данные с трекера, установленного в машине. 


До аварии скорость 68 км/ч


После водитель стал тормозить


Ранее мы подробно разбирали, как устроен рынок такси в Екатеринбурге. А эта инструкция будет полезна тем, кто часто им пользуется. В ней — о том, что делать, если вы попали в ДТП на такси.