В МЧС уверяют, что произошедшее не несёт угрозы для населения и окружающей среды

Вечером 11 апреля на ПАО «Уралхимпласт» в Нижнем Тагиле произошло ЧП. Около 21:00 в одном из цехов предприятия произошёл взрыв. В результате пострадал человек.


— В ходе технологического процесса произошел хлопок паровоздушной смеси метанола без последующего горения, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. — Пострадал один рабочий.


Пострадавшего увезли в больницу с ожогами.


Других разрушений после хлопка не последовало, и предприятие продолжило работу. В МЧС отметили, что угрозы для работников предприятия, жителей города, а также окружающей среды нет.


Причины случившегося будет выяснять специальная комиссия предприятия.


Пары — одна из частых причин взрывов. Так, вероятно, произошло во время ЧП в Академическом, где 10 апреля взорвался самогонный аппарат в квартире на 15-м этаже в доме № 46 на улице Мехренцева. В квартире живёт семья высокопоставленного силовика. Когда стало известно о причине взрыва, корреспондент E1.RU поговорил со специалистами, занимающимися обслуживанием и продажей оборудования для самогоноварения. По их мнению, взрыв мог произойти из-за скопления паров спирта.