Иван Зайченко решил раздавать просрочку бесплатно и за это чуть не получил штраф от Роспотребнадзора

Бизнесмен Иван Зайченко, который бесплатно раздавал просроченные продукты в своем магазине, сегодня отправился в Роспотребнадзор, чтобы получить за это штраф. Но неожиданно для него все обернулось по-другому.


«Нам штраф не выписали, отделались предупреждением и дисциплинарной беседой! Это очень круто! — написал он на своей странице в Facebook. — Второй раз жизнь сталкивает меня с Роспотребнадзором, и второй раз люди там показывают человечный подход».


При этом Зайченко отметил, что «наши законотворцы со своим законодательством такого человечного подхода не имеют».


«По закону даже просроченный на две минуты хлеб бизнес должен утилизировать, заплатив за это адские деньги, вместо того чтобы отдать нуждающимся, — написал бизнесмен. — Хотя не все так плохо. В Питере законодатели выступили с инициативой разрешить раздавать просроченную еду. Может, оттуда это по всей России придет».


Ранее Роспотребнадзор заставил Ивана Зайченко выкинуть всю просрочку. После этого мы провели с ним прямой эфир, в котором бизнесмен объяснил, зачем вообще начал раздавать продукты. Он отметил, что не откажется от своей инициативы и придумает, как можно законно отдавать просроченные продукты.