Из горящего дома эвакуировались люди, но кто они, неизвестно

Компания «Метеорит», которая построит ЖК «Квартал Федерация» за Южным автовокзалом, заявила, что отселила всех жильцов частных домов, попадающих в зону застройки. Кто находился в избушке на Чапаева, 66, которая сегодня загорелась, им неизвестно.


— В апреле СК «Метеорит» полностью завершила отселение площадки в районе улиц Степана Разина — Щорса — Чапаева, — прокомментировали E1.RU в компании. — По взаимным договоренностям сторон, достигнутым при сделке с владельцами дома на улице Чапаева, 66, указанный дом должен был быть освобожден его бывшими хозяевами до конца апреля. Кто непосредственно до сего дня пользовался домом и на каких правах, СК «Метеорит» неизвестно.



Ранее мы рассказывали, что в загоревшемся доме находились люди. Они сумели самостоятельно покинуть его до приезда пожарных. Причина возгорания устанавливается.


В феврале в зоне застройки сгорел еще один дом — на Степана Разина. Тогда директор СК «Метеорит» не стал комментировать ситуацию. А ранее, в январе, Андрей Климанов рассказывал, что на территории будущей стройки стоят одноэтажные ветхие частные дома и их хозяева не хотят их продавать.


Общественные обсуждения по строительству ЖК «Квартал Федерация» в границах улиц Щорса — Чайковского — Циолковского — Степана Разина уже прошли. Два небольших дома там уже стоят, а в будущем должна вырасти 153-метровая башня со шпилем.