В таком виде перекресток пребывает уже очень много лет. Он один из самых убитых на Старой Сортировке

На Старой Сортировке водители продолжают застревать и пробивать покрышки на убитой дороге в районе перекрестка улицы Пехотинцев с переулком Проходным. Люди пишут жалобы чиновникам на огромные ямы и лужи, но пока это никак не повлияло на ситуацию. Единственный результат — перед перекрестком повесили знак «Тупик», чтобы автовладельцы не ехали в направлении разбитого участка.


— Когда знак устанавливали, нам обещали, что он временный, — рассказала горожанка по имени Людмила. — Но прошло несколько лет, а он всё еще висит. Люди просто игнорируют знак и всё равно пользуются проездом, рискуя провалиться в яму.


Эпопея с перекрестком действительно растянулась на неприлично долгий срок. Еще в марте 2014 года одна из горожанок ехала со стороны улицы Пехотинцев по переулку Проходному и угодила передней частью автомобиля в выбоину, заполненную водой. В результате у автомобиля треснул бампер, а также отлетел государственный регистрационный знак. Начав поиски на месте происшествия, женщина нашла в яме ещё шесть номеров от других автомобилей. 



Несколько раз злополучный перекресток попадал в наши новости из-за гигантских луж, которые разливались там по весне и во время летних дождей


Огромная лужа не перекрестке летом 2015 года


В этом году ситуация на участке Пехотинцев — Проходной наконец может сдвинуться с мертвой точки. Об этом заявили в администрации Железнодорожного района. Для начала нужно решить проблему с хроническим подтоплением. Пока на дороге скапливается грязь и разливаются лужи, ремонтировать ее не имеет смысла:


— Комитетом благоустройства в 2019 году планируется строительство коллектора реки Ольховки по улицам Пехотинцев и Надеждинской, от Сортировочной до Таватуйской, — рассказали в администрации Железнодорожного района. — Ремонт проезжей части будет произведен после выполнения вышеуказанных работ. В связи с аварийным состоянием дороги пока перекресток должен оставаться закрытым. Доступ к жилым многоквартирным домам не затруднен.


Убитая дорога от Пехотинцев к Сортировочной. С первыми же дождями здесь образуется традиционное озеро


Дорожный знак «Тупик» повесили еще в 2015 году. Тогда жителям района обещали, что его уберут, как только отремонтируют дорогу, но воз и ныне там


В районной администрации также уточнили, что объезжать проблемный участок нужно по улицам Таватуйской, Маневровой, Автомагистральной и Бебеля. Думается, что местные водители уже давно изучили все эти маршруты, но убитая дорога притягивает их тем, что по ней можно сократить путь (например, от Автомагистральной до Таватуйской). К тому же автомобилей становится всё больше. В последние годы в этой части района построили несколько жилых высоток.


В Екатеринбурге немало проблемных дорог-ловушек. В прошлом месяце мы рассказывали об улице Базальтовой, где постоянно застревают фуры. Особенно тяжелая ситуация складывается в промзонах. Например, на Эльмаше срочно требуют ремонта улицы Турбинная и Шефская.


Ранее мы публиковали подробный список дорог, которые мэрия запланировала отремонтировать в 2019 году. В начале марта стали известны конкретные участки улиц, где развернутся работы. При этом укладывать новый асфальт будут за счет не только городского бюджета, но также регионального и федерального.