На короткое время будут сужать проезжую часть улицы, чтобы вывести из эксплуатации старый водовод

В Екатеринбурге раскопают несколько участков улицы Малышева. Об этом сообщили в ЕМУП «Водоканал». В частности, раскопки пройдут на нечетной стороне улицы на отрезке от Комсомольской до Студенческой. Будут выводить из эксплуатации водоводы, построенные в середине прошлого века под трамвайными путями.


— Все дома, запитанные от этого водовода, будут переключены на водовод, расположенный рядом с проезжей частью и с большей пропускной способностью, — пояснили в Водоканале.


Также ради того, чтобы убрать старые сети, раскопают участок напротив радиофака УрФУ (Малышева — Мира) и участок улицы Малышева между Гагарина и Восточной.


Из-за аварий на старом водоводе без воды приходится оставлять большой жилой фонд Втузгородка, Синих Камней и частично ЖБИ. После переключения на новые сети такой проблемы уже не возникнет.


Но большие пробки для всех, кто едет в сторону ЖБИ, неминуемы — на время работ будут сужать проезжую часть. Конкретные сроки работ назовут позже, но это будет довольно скоро, должны успеть сделать весной.



Также Водоканал отчитался о том, что уже было сделано: капитальный ремонт 2500 метров водопроводных сетей. Так, за три месяца 2019 года в тоннелях полностью переложены участки, от которых запитаны часть микрорайона Ботанического, жилые дома на улицах Московской, Шейнкмана и Гурзуфской. Отремонтировали сети на Синих Камнях, где были частные аварии на трубах, расположенных в скальном грунте, а также на улицах Академической, Декабристов и Родонитовой. Сети перекладывали на Симферопольской, Дагестанской и Шефской. В районе Втузгородка завершили работы на улице Мира — участок подготовили для капитального ремонта дороги.