Силовик начал службу в органах внутренних дел в 80-х годах 

Новым начальником свердловской полиции с большой долей вероятности станет генерал-майор Николай Аксёнов, который сейчас возглавляет УМВД России по Амурской области. Об этом E1.RU рассказал источник в правоохранительных органах. 


По его словам, сегодня в свердловском полицейском главке по этому поводу проходило совещание. Кандидатура Николая Аксёнова уже прошла все необходимые согласования, а документы о его назначении сейчас на подписи в администрации президента.


Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области от комментариев по поводу кандидатуры Аксёнова воздержался. 


В официальной биографии Николая Николаевича Аксёнова, размещенной на сайте амурского УМВД, говорится, что он родился 7 июня 1966 года в Красноярском крае. 


В 1987 году он окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР (специализация — уголовный розыск) и был принят на службу в органы внутренних дел на должность оперуполномоченного уголовного розыска Минусинского ГОВД Красноярского края.


C 2005 по 2011 годы Николай Аксёнов возглавлял УВД по городу Норильску, а 14 апреля 2011-го был назначен на должность начальника УМВД России по Амурской области.


В начале октября прошлого года начальник полиции Михаил Бородин, долгое время возглавлявший свердловскую полицию, указом президента был назначен в Воронежскую область на аналогичную должность. Место Бородина временно занял генерал Пётр Кривегин.