Бывшего хакера приговорили к шести годам колонии

Московский окружной военный суд приговорил экс-сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам колонии строгого режима за госизмену, пишет «РИА Новости». Помимо этого, Докучаева лишили звания майора. 


Поскольку дело имеет гриф «совершенно секретно», слушания проходили в закрытом режиме. Дело рассматривалось в особом порядке, что может свидетельствовать о том, что подсудимый полностью признал вину. 


Докучаев был подчиненным главы одного из подразделений Центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова, которого ранее приговорили к 22 годам колонии по двум эпизодам госизмены.


Как рассказал E1.RU осведомленный источник в правоохранительных органах, Дмитрий Докучаев был одним из тех, благодаря кому удалось задержать хакеров из группы Lurk, которых сейчас судят в Екатеринбурге. 


Как мы писали до этого, Докучаев родом из Екатеринбурга, он был хакером, но его арестовали, предположительно, в декабре 2016 года. На работу в ФСБ Дмитрий Докучаев попал после того, как его поймали на взломе и настойчиво предложили сотрудничество с органами безопасности. По некоторым данным, Докучаев и ещё трое фигурантов дела о госизмене сотрудничали с американскими спецслужбами.