Она летает не впервые, но с таким досмотром столкнулась в первый раз 

Трансгендер из Екатеринбурга Наима Ибрагимова рассказала, что попала в затруднительное положение в аэропорту Кольцово, когда хотела улететь в Москву. По ее словам, сотрудники аэропорта не могли поверить, что она тот же человек, что и на фото в паспорте (на фото она выглядит как мужчина), и принимали решение «всем персоналом». 


— Я же не первый раз так летаю, но сегодня чего-то они не поверили, что паспорт мой, начали возмущаться, как так и зачем, — рассказала Наима. — Человек шесть или семь собрались и рассматривали меня, хотя я была без макияжа, потом через сканер проверяли, я улыбалась как ни в чем не бывало, а они бесились, цирк, короче. Первый раз так сложно пропустили, аж весь персонал собрали, как будто инопланетянка прилетела.


На самолет ее в итоге пустили. Наима говорит, что не сталкивалась с такими проблемами, даже когда летала за границу — в Таиланд, а тут на нее показывали пальцами. 






— Это некрасиво, взрослые же люди, так себя вели, как будто такого никогда не видели, — сказала она E1.RU. 


В пресс-службе Кольцово от комментариев отказались. По данным нашего источника в аэропорту, на самом деле Наиму досматривал один сотрудник аэропорта и один полицейский.


Ранее мы много писали про трансгендера Юлию Савиновских, у которой из-за удаления груди забрали ее приемных детей. Она пожаловалась на это в ЕСПЧ. Сейчас Юлия с мужем живет в Испании. 


А вот тут история женщины-трансгендера, которую за то, что она начала пить гормоны, обещал убить отец.