«Почта России» построит в Екатеринбурге хаб, в котором будут обрабатывать миллион отправлений в день

Почтовый хаб появится в Екатеринбурге в 2021 году. В него войдут автоматизированный сортировочный центр и место международного почтового обмена. Пропускная способность центра составит более одного миллиона почтовых отправлений в сутки.


— Данный инвестиционный проект «Почты России» направлен на повышение скорости обработки входящей и исходящей почты и сокращение времени доставки отправлений до адресатов, — прокомментировал планы директор «Почты России» на Урале Дмитрий Киселёв. — Это позволит «Почте России» активно развивать сервисы фулфилмента (комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки. — Прим. ред.) от управления заказами и складирования до доставки товаров населению на следующий день после заказа товара онлайн во всех крупных городах региона.


Ещё два логистических центра построят в соседних областях — Челябинской и Тюменской. Терминал в Челябинске будет обладать также автоматизированной сортировкой посылок и складскими зонами для хранения и обработки заказов. Тюменский терминал с меньшей площадью обеспечит сервис по оперативной доставке онлайн-заказов.


В 2018 году в Уральский регион поступило 8,1 миллиона посылок, а также свыше 27,2 миллиона международных отправлений с заказами из иностранных интернет-магазинов.


Ранее мы общались с директором уральской «Почты России» Дмитрием Киселевым. В интервью E1.RU он подробно объяснил, почему в отделениях такие большие очереди.