«Батюшка к нам уже как к себе домой ездит», — говорят на Ирбитской птицефабрике

Бизнесмен Иван Зайченко, владелец ресторанов «Сушкоф» и «Дель Песто» и магазина «Жизньмарт», выложил в соцсетях фотографии, на которых церковнослужитель освящает партию яиц Ирбитской птицефабрики. По словам Зайченко, фото ему прислали с самой фабрики.


— Мы общались с поставщиком, задали ему вопрос — а в чем ваше конкурентное преимущество, чем вы отличаетесь от остальных? Они нам в ответ прислали вот эти фотографии, — рассказал предприниматель.


Яйца на Ирбитской птицефабрике освящают перед Пасхой уже много лет подряд



Директор Ирбитской птицефабрики Геннадий Ляпунов подтвердил E1.RU, что фото сделаны у них. Традиции освящать перед Пасхой партии яиц уже много лет, говорит он. Раньше для них делали отдельные пасхальные этикетки, но в последние годы от этого отказались, потому что в любом случае освящаются все яйца, выпускаемые за две-три недели до Пасхи (в этом году она будет 28 апреля).


— Пасха — это наш национальный русский праздник, и мы стараемся соблюдать эти старинные традиции, — сказал Геннадий Ляпунов. — Но есть атеисты, есть представители других конфессий, потребители моего яйца — разные люди, поэтому, чтобы не обижать никого, мы это не афишируем, не кичимся. Но мы освящаем, это наша позиция, считаем правильным так сделать.


Недавно мы рассказывали, как Иван Зайченко решил отдавать в своем магазине бесплатно продукты, у которых истекает срок годности. Правда, Роспотребнадзору эта идея не понравилась и он нагрянул к бизнесмену с проверкой. После этого Зайченко подробно рассказал E1.RU, зачем всё это затеял.