Общая масса запрещенного вещества составила 10,6 грамма

Оперативники Кольцовской таможни задержали 24-летнюю екатеринбурженку при получении посылки из Польши. Задержание произошло в почтовом отделении. В посылке было 30 таблеток, которые содержали наркотическое вещество эфедрон. 


Общая масса запрещенного вещества составила 10,6 грамма. Подозрительную посылку заметили сразу же после ее прибытия в Россию, уточнили в пресс-службе Уральского таможенного управления. 


— Таможенники провели экспертизу и выяснили, что таблетки содержат наркотическое вещество. Задержанная девушка рассказала, что заказала таблетки в интернете. Это вещество используют наркозависимые для стимуляции адренергической системы, — рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.


В ведомстве подчеркнули, что это вещество внесено в список запрещенных к ввозу


В ведомстве подчеркнули, что это вещество внесено в список запрещенных к ввозу на территорию ЕАЭС. Также таможенники уточнили, что этот препарат в малых дозах используется для лечения астмы, но в больших вызывает наркотический эффект. 


В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ за незаконное перемещение через таможенную границу наркотических средств в крупном размере. Екатеринбурженке грозит до 20 лет лишения свободы.


Недавно сотрудники Уральской оперативной таможни задержали студента, получавшего посылки из Китая, чтобы делать закладки с наркотиками.