Сайт по поиску домашних животных будет показывать объявление тем, кто находится в предполагаемой зоне пропажи

Сервис по поиску домашних животных запускает в Екатеринбурге «Яндекс». Теперь люди, нашедшие или потерявшие кошку или собаку, смогут сообщить об этом пользователям интернета, которые находятся поблизости.


Для этого нужно будет зайти на yandex.ru/petfinder и разместить объявление: указать приметы питомца, добавить фотографию, свой телефон, электронную почту и район, где было найдено или потеряно животное. После модерации объявление будет показываться на сайтах «Яндекса» и рекламной сети тем пользователям, которые оказались в указанном месте. Таким образом, его увидят именно те люди, которые могли видеть животное или сами потеряли в этом районе питомца.


Как сообщили в пресс-службе «Яндекса», Екатеринбург стал первым городом, где в тестовом режиме заработал сайт.


— Если пропала кошка или собака, важно оповестить об этом как можно больше людей в районе поисков, — говорит директор по работе с ключевыми клиентами «Яндекса» Виктория Кинаш. — Обычно хозяева расклеивают объявления, но на расклейку уходит много времени. Мы решили создать сервис, позволяющий привлечь к поискам максимум людей, которые могли видеть пропавшего питомца.


За последний год люди задали «Яндексу» больше полумиллиона запросов о потерянных и найденных кошках и собаках. В ближайшее время сайт будет запущен также в Москве, Новосибирске, Самаре, Твери, а затем и в других крупных городах страны.


Недавно мы рассказывали о животных, которые долгое время не могут обрести хозяев из-за своих болезней. Посмотрите на них, вдруг кто-то придется вам по душе.


А ведущие Четвертого канала сделали милые фотографии с бездомными кошками, собаками и даже черепахами.