Такие лестницы есть далеко не в каждом доме 

В микрорайоне Нижнеисетском продают огромный коттедж, построенный в цыганском стиле «дорого-богато». За трехэтажный дом в 877 «квадратов» на Вакина, 61 просят 25 миллионов рублей. 


Этот коттедж пытаются продать уже несколько лет. Мы писали про него еще в 2014 году. Тогда за дом просили 29 миллионов рублей, сейчас, видимо, решили снизить цену. Объявление о продаже размещено на сайте N1.RU.


Отличительная особенность это особняка — двусторонняя дворцовая лестница красного цвета. Кроме необычной лестницы дворцовый стиль интерьера поддерживает мебель, которую можно купить вместе с домом. Продавец не исключает продажу коттеджа для использования в коммерческих целях, например, для гостиницы, ресторана, пансионата.



Дом богато украшен


В объявлении указано, что дом предназначен для большой семьи, а еще здесь можно открыть ресторан 



По данным аналитиков N1.RU, это один из самых дорогих домов в Нижнеисетском микрорайоне, где в целом расценки ниже, чем в популярных загородных коттеджных направлениях.


В начале этого года специалисты сайта зафиксировали рост числа загородных домов в продаже. Так, общее число таких объектов в Екатеринбурге и окрестностях за год увеличилось на 20% — до 1132 объектов. 


Средние цены на коттеджи на территории Екатеринбурга за год выросли на 5% — до 10,8 миллиона рублей за средний объект, а в области на 26,7% — до 8,4 миллиона. Самый дорогой объект, находящийся сейчас в продаже, — это трехэтажная экоусадьба с бассейном за 180 миллионов рублей на ВИЗе.


В микрорайоне Нижнеисетском это не единственный шикарный коттедж. Однажды мы гуляли по другому не менее шикарному дому — его построил цыганский барон. В 2017 году мы рассказывали, как в Екатеринбурге продают цыганские дома и кто их покупает.


В Екатеринбурге есть несколько Цыганских поселков, но выглядят там дома не всегда так, как этот шикарный коттедж. Например, Цыганский поселок напротив «Радуга-парка» вскоре частично исчезнет. Мы сходили в гости к местным жителям и узнали, как они живут.