В дни репетиций парада со Вторчермета лучше уезжать пораньше

Жителям Вторчермета и Солнечного вновь придётся потерпеть — утром в среду военные заблокируют движение по нескольким ключевым улицам. Всё из-за репетиции парада Победы. Перекрытия продлятся до 13:00.


Нельзя будет проехать по 2-й Новосибирской от Палисадной до Окружной, по Зенитчиков — от Палисадной до Братской, по Патриса Лумумбы — от Братской до Военной, по Эскадронной — от Окраинной до 2-й Новосибирской.


Особенно тяжело придётся тем, кто добирается на общественном транспорте из Солнечного. Дело в том, что на время перекрытия целый микрорайон Екатеринбурга, да ещё и активно застраивающийся, остаётся без маршруток.


— Из-за начавшихся репетиций парада на 2-й Новосибирской перекрыли движение в сторону микрорайона Солнечного, — описывала проблемы читательница E1.RU. — В 9 утра я не смогла уехать с остановки в сторону города. Автобус № 077 приехал на остановку, высадил пассажиров, но везти людей в сторону города [водитель] отказался! Сказал, что его накажут. И всем людям, стоявшим на остановке, пришлось идти 30 минут быстрым шагом до ближайшей остановки трамвая — «Мусоргского». Мне нужно было на приём в больницу, я, конечно, опоздала.



Впрочем, военные считают, что никаких проблем нет, да к тому же перекрытия минимальны.


— Сотрудники ГИБДД готовят маршруты объезда. Вторая Новосибирская перекрывается только на 10–15 минут — и все. Сплошного перекрытия у нас нет, — отметил Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО. 


На Вторчермете, помимо сегодняшней, пройдут ещё две репетиции парада — 17 и 24 апреля. Затем военные проведут три прогона в центре Екатеринбурга.