Девять пожарных разделились на две группы: одни тушили пожар, другие искали и эвакуировали жителей

Этой ночью в двенадцатиэтажке на Крестинского, 53 загорелась квартира на втором этаже. Жителям мешал эвакуироваться едкий черный дым, который заполонил подъезд: горела потолочная плитка.


На пульт пожарной охраны начали поступать многочисленные звонки от жителей дома с сообщениями о сильном задымлении в подъезде. Дым начал проникать в квартиры. Но пожарные долго не могли добраться до дома, из-за того что подъезд к нему был заставлен автомобилями.


Когда спасателям удалось попасть в подъезд, они разделились на две группы. Одни искали оставшихся в своих квартирах людей, другие тушили пожар в квартире на втором этаже дома. Там горела мебель и потолочная плитка, из-за чего в подъезде и распространился сильный удушливый дым. Одна из комнат в горевшей квартире выгорела полностью, а весь подъезд покрылся сажей. 


— Пожарно-спасательными подразделениями по лестничным маршам эвакуированы 20 человек, в том числе двое детей, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. — В тушении пожара были задействованы три единицы техники, девять человек личного состава. 


Владелец квартиры уверен, что её подожгли. 


— У меня произошёл конфликт с человеком, который требовал с меня деньги. Минут через 20 мне позвонили и сказали, что он поджег мою квартиру, — рассказал владелец сгоревшей квартиры Павел.


Та самая плитка, из-за которой подъезд теперь покрыт сажей



На лестничных пролетах осталась сажа


Часть вещей выбросили из окна квартиры