Главную роль в фильме Федорченко исполнила Марта Козлова. В марте в свои девять она получила «Нику» за лучшую женскую роль

Фильм уральского режиссера Алексея Федорченко «Война Анны» выйдет в четырехдневный прокат 9 мая. Об этом ТАСС рассказал продюсер ленты Андрей Савельев.


Ранее «Войну Анны» смогли увидеть зрители из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, фильм показывали в небольших залах. А с 9 по 12 мая он будет идти в российском прокате. Однако Савельев отметил, что точное количество кинотеатров пока неизвестно.


По сюжету фильма вся семья маленькой Анны погибла в массовом расстреле во время Великой Отечественной войны. Девочка чудом выжила, но осталась одна и больше двух лет прожила в страхе и постоянно скрывалась, пока деревню не освободили от нацистов.


Прошлой весной в подобный четырехдневный прокат вышел фильм «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Но из-за интереса зрителей прокат картины продлили еще на неделю.


Напомним, в конце марта картина «Война Анны» получила кинопремию «Ника» за «Лучший фильм» и «Лучшую женскую роль». Также она завоевала сразу два «Золотых орла» — в номинациях «Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа».