Дети представили себя взрослыми и примерили на себя профессии 

В Ельцин-центре открылась фотовыставка про детей, которые с онкологическими заболеваниями, но которые умеют мечтать.


Выставку проводят благотворительный фонд «Дети России» и Ельцин-центр при участии Владимира Шахрина. По словам организаторов проекта, главная задача — показать детям будущее, о котором они мечтают. Будущее, в котором они здоровы и занимаются любимым делом.


Идея фотопроекта в том, что на один день маленькие пациенты, проходящие лечение в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ, стали учителями, парикмахерами, пожарными. 


— Мне нравятся эти десять историй — это здорово придумано, — сказал со сцены Владимир Шахрин. — Дети планировали и мечтали своё будущее, думали, что с ними будет через много лет. Мы не знаем, на что способен наш организм, как наше сознание может помочь преодолеть трудности. Мне кажется, когда дети начинают верить, что у них есть мечта, у них есть будущее, то это тот самый внутренний резерв, который поможет им побороть болезнь.



Все дети должны мечтать


Этот мальчишка, наверное, мечтает стать пожарным


А эта девочка — стилистом


Смотрите, как она старается



На выставку пришли главы металлургических компаний Андрей Козицын и Игорь Алтушкин


Фотограф этого проекта Екатерина Годова


Ещё один будущий спасатель



Десятилетний Владимир очень старается




На выставку пришёл глава Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин


Игорь Ковпак


Владимир Шахрин










Недавно мы вам рассказывали историю школьника из Первоуральска, которому брат пожертвовал костный мозг. А вот еще одна хорошая история. Год назад мы писали, как живет Диана Касимова из Екатеринбурга, на лечение которой уральцы собрали 8 миллионов рублей. Она уезжала на лечение на инвалидной коляске, после «химии» у нее отказали ноги, развилась гидроцефалия. Глядя на фотографии тех лет, не верилось, что ребенок может вернуться к обычной жизни, даже если ему станет лучше. А Диана вернулась. Она учится в школе, стала умницей и красавицей!


Еще мы рассказывали про 17-летнего Мишу Костыря из Каменска-Уральского, который победил лейкоз.