Место арестованного экс-начальника СвЖД занял его заместитель

Место экс-главы СвЖД Алексея Миронова занял новый начальник. Глава «РЖД» Олег Белозеров представил нового руководителя Свердловской железной дороги. Сейчас место Миронова, который находится под домашним арестом, занял первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Иван Колесников. 


— Глубоко убежден, что для решения амбициозных задач, которые стоят перед коллективом Свердловской магистрали, важно уметь мотивировать людей на достижение глобальных целей, понимать принципы современного устройства экономики регионов, выстраивать партнерские отношения с органами власти, реализуя совместные значимые проекты, — рассказал Олег Белозёров. — Поэтому принято решение впервые в истории ОАО «РЖД» назначить начальником дороги не движенца, не локомотивщика, а экономиста. 


Полномочия прежнего начальника СвЖД — Алексея Миронова — прекращены в связи с окончанием 6 апреля 2019 года срока трудового контракта.

Новый руководитель Свердловской железной дороги Иван Колесников

Иван Колесников родился 16 июня 1980 года в городе Партизанск Приморского края. В 2002 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Экономика и управление на предприятии», экономист-менеджер.


Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в 2002 году экономистом локомотивного депо Смоляниново Дальневосточной железной дороги. Затем дорос до заместителя начальника Владивостокского отделения железной дороги по экономике и финансам.


В 2007 году переехал в Екатеринбург. Здесь он занимал должности заместителя начальника экономической службы Свердловской железной дороги, заместителя начальника Свердловского отделения железной дороги по экономике и финансам, начальника экономической службы, заместителя начальника железной дороги по экономике и финансам. С 2015 года был первым заместителем начальника Свердловской железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации.


Сегодня экс-главе СвЖД, обвиненному в получении взятки, продлили домашний арест до 12 июня. Как мы писали ранее, заявителем по делу Миронова был еще один бизнесмен — коллега Совранина по фирме ООО «Стройтикс» Евгений Акулов. Сам глава СвЖД во время суда по его аресту дал нелестную характеристику заявителям, сказав, что оба они ранее судимы. А сама фирма ООО «Стройтикс» была подрядчиком СвЖД, но не прямым, а третьего и четвертого уровней. 


1 апреля ФСБ задержала Акулова при получении трех миллионов рублей, которые вымогались у бизнесмена Григория Калекина, он приходится главе СвЖД дальним родственником. Колосовский и Михайлович обратили внимание на то, что уголовное дело по факту вымогательства до сих пор не возбуждено, а вымогавший взятку Акулов не задержан.