Храм будет на месте бывшего отдела полиции

Жителей Екатеринбурга 13 апреля зовут помочь переоборудовать бывший участок полиции в военный храм. Как указано на сайте Екатеринбургской епархии, это здание под храм во имя Архангела Гавриила выделило Министерство обороны РФ. Сделали это по просьбе командира 18-й бригады радиоэлектронной борьбы ЦВО полковника Геннадия Бокова. 


Храм будет освящен в честь Архангела Гавриила — покровителя войск радиоэлектронной борьбы. 6 апреля там прошла первая уборка помещения. 


— Чудес надо не ждать, а уметь их видеть. Нас, православных следопытов, позвали помочь подготовить помещение для молебна в будущем храме, — рассказал руководитель дружины Братства православных следопытов Всеволод Кривцов. — Пока мы пришли малой командой, можно сказать, на разведку. Работы предстоит еще много, и в благом деле смогут принять участие все желающие следопыты и добровольцы.


Помещение готовили к молебну в честь начала реконструкции. В Екатеринбургской епархии отметили, что работы по переоборудованию предстоит много и это «замечательная возможность потрудиться для создания военного храма». Всех желающих приглашают 13 апреля в 10:00 на субботник на улицу Симферопольскую, 24а. 


Это военный храм, но попасть туда могут все


Храм надеются успеть подготовить к пасхальным богослужениям 




Недавно мы вам показывали необычную экскурсию по центральным улицам города. Посмотрите, кто взрывал храмы Екатеринбурга и где вместо молебнов проводили рок-фестивали.