Женщину обвиняют в нарушении Правил дорожного движения, а также в попытке убийства двух человек с целью скрыть другое преступление

Марину Мартемьянову, сбившую людей на Nissan в Белоярском, взяли под стражу. Об этом рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда. 


— Белоярский районный суд избрал в отношении Марины Мартемьяновой, сбившей двух пешеходов в Белоярском районе, меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 26 суток, — рассказали в облсуде. 


Также там рассказали и об обвинениях. Как мы писали до этого, Мартемьянову обвиняют по ч. 2 ст. 264 («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и по статье «Покушение на убийство двух человек с целью скрыть другое преступление».


Мера пресечения избрана до 5 июня. 


— Постановление суда вступит в законную силу через трое суток, если не будет обжаловано сторонами, — уточнили в облсуде. 


В ночь с пятницы на субботу четверо молодых людей — две 17-летние девушки и два парня 19 лет — шли по обочине дороги. На одежде у них были световозвращающие элементы. Около половины первого ночи их сбил Nissan. Судя по видео, женщина-водитель выехала на встречку, после удара одна из пострадавших не смогла подняться. Через 6 минут женщина-водитель вернулась на место происшествия и проехала по девушке. 


Мама второй пострадавшей девушки — Юлии рассказала подробности инцидента. Оказывается, она жила с Мариной Мартемьяновой в одном доме, а с ее мужем — экс-сотрудником ГИБДД — училась в одном классе.