Поводом для комментариев стал спор Рината Низамова и Иннокентия Шеремета

Полицейским все-таки придётся разобраться с пользователями, которые после воскресного митинга начали угрожать директору E1.RU Ринату Низамову. Накануне мы рассказывали об этой истории, но поскольку никакой реакции со стороны правоохранительных органов не было, то во вторник Ринат Низамов подал заявление в отдел полиции № 1. В нём приводятся наиболее явные угрозы.


«Считаю, что данные комментарии относятся лично ко мне, субъективно данные высказывания воспринимаются мною реально и представляют опасность для моей жизни и здоровья. Поскольку я являюсь руководителем ООО "Сеть городских порталов", в которое входит сетевое издание "Е1.РУ Екатеринбург Онлайн", являющееся широко известным средством массовой информации в Екатеринбурге и в уральском регионе, которое освещает события, связанные со строительством храма Святой Екатерины, моей жизни и здоровью может угрожать реальная опасность», — говорится в заявлении.


По мнению Рината Низамова, действия пользователей можно квалифицировать по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». 


Угрозы в соцсетях стали поступать ему после акции в защиту сквера у Театра драмы, которая прошла в воскресенье. В частности, блогер Сергей Колясников написал, что Ринат Низамов призывал людей выходить на улицу и пытался спровоцировать Майдан.


В комментариях пользователи начали призывать к насилию по отношению к Ринату. Не обошлось и без расистских высказываний. Вот только несколько реплик:


— Почему их не... (матерное слово, по смыслу близкое к бьют. — Прим. ред.)?! А организаторов закрывать к черту (слово изменено. — Прим. ред.) и на подвал до окончания следствия в несколько лет!!!


— Бей трубой организаторов в подъезде дома, где живут.


— Сука, раскачивает, майдаунов надо на корню прижигать!


— Судя по фото — явный пролетарий. На корню и под корень, сразу.


У дознавателя полиции есть три дня, чтобы принять решение о возбуждении уголовного дела.