Мальчик не стал дожидаться прихода бабушки и ушел

Прокуратура Орджоникидзевского района завершила проверку детского сада комбинированного типа № 252 «Надежда» на Фрезеровщиков. Напомним, в этом садике произошло неожиданное: 15 марта трехлетний малыш сам по себе покинул здание. Ребенок гулял примерно 20 минут, его обнаружили полицейские на остановочном комплексе «Таганская».


— Сотрудники прокуратуры установили, что воспитателем младшей группы ребенок оставлен без контроля в раздевалке младшей группы детского сада, после чего ребенок самовольно покинул детский сад, — сообщили в прокуратуре.


Ранее заведующая рассказала, почему так вышло: мальчика Мишу до обеденного сна должна была забрать бабушка, поэтому он и сидел в раздевалке один, но решил не дожидаться прихода бабушки и отправился на улицу сам.


При этом сотрудники садика не подняли тревогу сразу, нарушив требования законодательства, не проинформировали прокуратуру и полицию о том, что малыш ушел.


— В результате бесконтрольности должностных лиц образовательного учреждения малолетний ребенок находился без контроля на улице, — резюмировали в ведомстве.


После проверки в детском саду усилили контроль за исполнением служебных обязанностей сотрудников. К дисциплинарной ответственности в виде выговора привлекли заведующую, завхоза, воспитателя и младшего воспитателя.