Директор Датского центра головных болей Rigmor Jensen в центре головных болей «Европа — Азия» в Екатеринбурге 

Международный медицинский центр «Европа — Азия» — высокоспециализированный центр неврологии, основным направлением которого является лечение головных болей. 


Он является единственным центром лечения головных болей в Уральском регионе, соответствующим международным стандартам и требованиям Европейской федерации головных болей. Недавно «Европа — Азия» стала официальным центром сотрудничества всемирно известного Датского центра головных болей и получила статус международного медицинского центра. 


Профессора Датского центра неоднократно приезжали в Екатеринбург и консультировали больных в центре «Европа — Азия».


Центр лечения головных болей в Екатеринбурге использует те же принципы ведения больных с головными болями и электронный протокол ведения больных, что и Датский центр. Они основаны на международных рекомендациях по ведению больных с головными болями.


Руководитель центра профессор, доктор медицинских наук Е. Р. Лебедева является представителем России в комитете по образованию в Европейской академии неврологии


В середине мая самых сложных больных совместно с профессором Еленой Разумовной Лебедевой проконсультирует профессор Jes Olesen, который является лидирующим экспертом по головным болям в мире.


Профессор Jes Olesen представляет почетную лекцию о мигрени на конгрессе Европейской академии неврологии в Лиссабоне (2018 год)


Ведущие специалисты центра «Европа — Азия» прошли обучение в европейских клиниках, регулярно участвуют в европейских и российских конгрессах, имеют соответствующие сертификаты и высокий уровень подготовки. 


Невролог, д. м. н. Лебедева Е. Р. единственная из России закончила двухгодичную магистратуру по головным болям в университете Копенгагена на английском языке и защитила там диссертацию.


Диплом, подтверждающий, что профессор, д. м. н. Лебедева Елена Разумовна получила степень магистра в области головных болей в университете Копенгагена


Невролог Лебедева Е. Р. только что защитила диссертацию по головным болям под руководством профессора Jes Olesen в университете Копенгагена


Лебедева Елена Разумовна является руководителем программы Всемирной организации здравоохранения по борьбе с головными болями в Свердловской области. Ежегодно в центр лечения головных болей обращаются до 5000 человек из Уральского федерального округа, других городов России, ближнего зарубежья и даже из других стран. При необходимости консультации проводятся на английском языке.


Пациенты из Швейцарии приехали в центр лечения головных болей «Европа — Азия» для лечения


Комплексная диагностика любых видов головных болей, лечение сопутствующих неврологических и соматических заболеваний с использованием принципов доказательной медицины и международных стандартов ведения больных, индивидуальный подход к каждому пациенту и профессионализм являются основой надежного и эффективного лечения в центре «Европа — Азия».


По данным международного центра «Европа  Азия», при правильной постановке диагноза и назначении препаратов, воздействующих на механизм развития головной боли, до 95% пациентов избавляются от нее.


Более подробную информацию о специалистах и лечении заболеваний можно найти на сайте центра. Записаться на консультацию и обследования можно по тел.: +7 (343) 295–15–23 и +7 912 049 35 67.




Международный центр лечения головной и лицевой боли «Европа — Азия»

Екатеринбург, ул. Фурманова, 67 (вход с ул. Сурикова)

Часы работы: с 10:00 до 19:00

Запись по тел.: +7 (343) 295–15–23, +7 912 049 35 67