Некоторое время Фалькин работал в МЧС 

Так называемого маньяка из МЧС Алексея Фалькина, которого за убийство молодой мамы в Верхней Пышме приговорили к пожизненному заключению и снова судили за ряд других преступлений, приговорили к меньшему сроку, чем просила прокуратура.


Ранее мы писали, что за изнасилования, угрозы убийством, причинение тяжкого вреда здоровью и другие криминальные эпизоды гособвинитель просил суд назначить Фалькину 24 года лишения свободы, из которых семь лет убийцу предполагалось держать в тюрьме, а остаток срока — в колонии строгого режима.


Сегодня Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес Фалькину более мягкое наказание: 20 лет лишения свободы и содержание в исправительной колонии особого режима.


За убийство молодой мамы Ирины Вахрушевой в Верхней Пышме и за убийство еще одной женщины в 2004 году Фалькин уже был осужден пожизненно.


— По совокупности приговоров окончательно назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима, — сообщили в областной прокуратуре.