Эстафета, забег и велогонка пройдут в один день

Несколько центральных улиц города будут перекрыты 2 мая. В этом году мэрия, Минспорт и организаторы серии стартов «Европа — Азия» решили объединить в одном сразу несколько мероприятий.


Это очевидный плюс для горожан, которые испытывают неудобства от перекрытия улиц — теперь их будет меньше. Так, ради эстафеты «Весна Победы» и стартов «Майской грозы» год назад улицы только в мае закрывали дважды, и это провоцировало негативные отзывы о подобных мероприятиях. Горожане были убеждены, что таких акций стало слишком много.


— Это некий симбиоз, новый проект из проверенных стартов, — пояснили организаторы. — Такого еще не было. Уверены, что горожанам понравится.


На велогонке, по прогнозам, будет около 200 участников, более 3200 горожан побегут эстафету и около 2200 — «Майскую грозу». Специально для маленьких участников организовали детский забег на 500 метров, в нем смогут попробовать свои силы 220 человек от 7 лет.


Выбрать дистанцию по силам сможет каждый — есть на 3 и 10 километров. Многие марафонцы, которые участвуют в стартах «Европа — Азия» в августе, считают майское мероприятие своеобразным открытием сезона. Если есть желание поучаствовать, регистрируйтесь на сайте ea-m.org, там же можно посмотреть подробности о маршрутах и купить билеты. Стоимость участия — от 700 до 1200 рублей.


Стартовый городок расположится на площади 1905 года. Движение будут перекрывать с 9:00 до 14:30.