Странный способ парковки, при котором грязный нос автомобиля частично перегораживает тротуар

Мы продолжаем публиковать снимки машин, по-хамски брошенных на улицах столицы Среднего Урала. Весна для Екатеринбурга — самое грязное время года. Немалый вклад в растаскивание грязи вносят автовладельцы. Высыхая, земля на дорогах постепенно превращается в пыль, которая затем клубится в воздухе. 


Но бывает, что автохамы Екатеринбурга выглядят очень даже скромно на фоне своих «коллег» из других городов. Приведем пример от наших коллег из Новосибирска: там на улице Иванова возле КПП высшего военного командного училища недавно припарковали БТР. Большую бронемашину бросили на пешеходной дорожке, при этом ее колеса частично оказались на газоне. В военной части так и не дали внятного ответа на вопрос, зачем им понадобилось парковать технику таким образом. 


Местные жители предположили, что бронемашина понадобилась для того, чтобы перекинуть провода к постаменту, на котором стоит танк. Сейчас у военных — пик подготовки к параду Победы. В Екатеринбурге тоже проходят репетиции, но жалоб на хамскую парковку боевых машин пока не поступало. Возмущение у населения вызывают только продолжительные перекрытия улиц, которые отрезают от центральных районов жилые кварталы на Вторчермете и в Солнечном


Новосибирск. БТР бросили на пешеходной дорожке


Обязательно сообщайте о нарушителях в ГИБДД — это единственный способ научить их соблюдать элементарные правила. Это можно сделать через специальную форму на сайте областного главка. Можно жаловаться по телефонам дежурной части городской ГИБДД: +7 (343) 257-13-63 и +7 (343) 263-19-02.


Присылайте фото машин автохамов на нашу электронную почту parkovka@e1.ru (обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон).


А теперь рассмотрим самые интересные случаи нарушения ПДД. На этот раз прокомментировать фотографии нам помог автоэксперт Дмитрий Ларионов. В конце публикации — традиционное голосование за снимок самой возмутительной парковки.


Царь горы


Глядя на этот снимок, понимаешь, что автохамам в Екатеринбурге — горы по колено. С точки зрения правил водитель ВАЗ-2109 припарковал свою машину на газоне. Пусть даже он был покрыт огромной кучей снега и грязи.



— Очень смешное фото. Очевидно, не от хорошей жизни водитель полез в гору. Зато постарался не помешать!


Обойдете


Водители любят жаловаться на тесноту и нехватку мест во дворах. А что остается делать пешеходам? На снимке владелец внедорожника перегородил не только тротуар, но еще и влез на газон.



— Видимо, водитель занял это место вечером, когда все вокруг было забито машинами. Разумеется, это не является оправданием. По моему опыту, в любом районе города вполне возможно найти парковочное место, находящееся в 5 минутах ходьбы от нужного места. Просто всем хочется поставить машину ближе.


С риском уехать на штрафстоянку


Высший пилотаж среди автохамов: парковаться на пути у пешеходов. Неужели человек не мог потратить 10–15 минут на поиск места для законной стоянки?



— Этому водителю тоже хотелось встать поближе, либо же он уже отчаялся искать другое место парковки и встал где придется. Отмечу, что это один из районов, где подобная парковка особенно чревата последствиями: машину с тротуара могут забрать и увезти на эвакуаторе уже через 5 минут.


Массовка


Когда нарушения начинают носить массовый характер, на них просто закрывают глаза, и постепенно это превращается в норму. Лучший способ отвадить водителей от парковок на тротуарах — это установить ограждения.



— Если на данном участке дороги действительно нет знаков, допускающих стоянку на тротуаре, то водители всех автомобилей нарушили ПДД. Каждому грозит штраф 1000 рублей и эвакуация автомобиля.


Многотонный гряземес


Чаще всего водители грузовиков попадают в наши подборки из-за того, что полностью перекрывают тротуары во время разгрузки и погрузки. Но есть и водители, которые бросают многотонные машины на газонах и тротуарах. Отвезти такую технику на штрафстоянку сложнее, чем легковые автомобили. А все потому, что эвакуаторов-тягачей намного меньше.



— Очевидно, водитель полагал, что таким способом он создаст меньше помех участникам движения. Может, это и так, но помехи не единственный вред, который он может причинить. К примеру, штрафы за парковку на газонах существуют в том числе для того, чтобы отвадить водителей от распространения по городу грязи.


Встал у церкви


Этот снимок был сделан на улице Машиностроителей. Рядом с этим местом находится большая парковка. Но водитель предпочел занять тротуар напротив церкви. 



— Ничего святого. Конечно, здесь парковка на тротуаре в чистом виде, такое нарушение чревато назначением штрафа в размере 1000 рублей и эвакуацией автомобиля.


Пристроился на углу


Чистый тротуар занят автомобилем, а пешеходы вынуждены ходить по раскисшим газонам.



— Водитель попросту забыл, что кроме автомобилей существуют еще и пешеходы. Иначе у меня не получается объяснить парковку в таком сложном месте. Надеюсь, кто-нибудь сообщил сотрудникам ГИБДД об этом нарушении.


Посмотрите другие фото, которые прислали наши читатели:























А теперь проголосуйте за снимок самой возмутительной парковки. В прошлый раз больше всего голосов набрал снимок грузовика в Компрессорном, который за раз перегородил два газона и пешеходную дорожку, чтобы разгрузиться в местном магазине.