34-летняя Марина Мартемьянова сидела за рулем пьяной

Следственный отдел по городу Заречному добавил статью для Марины Мартемьяновой, сбившей четырех человек в Белоярском. Теперь ее обвиняют в попытке убийства. Об этом E1.RU рассказали в суде, куда уже поступили документы по уголовному делу. 


Заседание суда состоится во вторник, 9 апреля. Следователи СКР намерены добиться, чтобы Мартемьянову заключили под стражу. До этого женщину обвиняли только по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»), но сегодня к этому обвинению прибавилось еще и «Покушение на убийство». 


В ночь с пятницы на субботу четверо молодых людей — две 17-летние девушки и два парня — шли по обочине дороги. На одежде у них были световозвращающие элементы. Около половины первого ночи их сбил Nissan. Судя по видео, женщина-водитель выехала на встречку, после удара одна из пострадавших не смогла подняться. Через 6 минут женщина-водитель вернулась на место происшествия и проехала по девушке. 



Позже выяснилось, что Марина Мартемьянова во время ДТП была пьяна. 


Самые тяжелые травмы получили девушки, у одной врачи диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму. У второй — компрессионный перелом позвоночника и тоже закрытую черепно-мозговую травму. Обеих в тяжелом состоянии доставили в реанимацию Белоярской ЦРБ. Позже их доставили в Екатеринбург. Для 17-летней Ксении искали доноров для переливания крови. 


Ксению доставили в Екатеринбург


Мама второй пострадавшей девушки — Юлии рассказала подробности инцидента. Оказывается, она жила с Мариной Мартемьяновой в одном доме, а с ее мужем — экс-сотрудником ГИБДД — училась в одном классе.