Обоих участников конфликта зовут Максим

Интересное продолжение получил конфликт, произошедший сегодня на акции в защиту сквера у Театра драмы.


Ранее мы сообщали, что полицейские увезли в отдел парня, который толкнул журналиста Максима Румянцева. Конфликт попал на видео. И на записи видно, как Румянцев провоцирует парня ударить его, называя того «девочкой».


В результате участника акции увезли в ОП № 9, где, как выяснилось, он написал заявление на оскорбившего его журналиста. Румянцев в свою очередь тоже написал заявление, но в отделение ехать ему не пришлось.


Детали произошедшего E1.RU прояснил официальный представитель свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых.


— Два гражданина, ставшие участниками конфликтной ситуации, написали встречные заявления друг на друга в органы внутренних дел. Они зарегистрированы в установленном порядке. По ним в настоящее время сотрудниками отдела полиции № 9 УМВД по городу Екатеринбургу проводится проверка, — рассказал E1.RU полковник Горелых.


Парня, толкнувшего журналиста, из отдела уже отпустили. Теперь полицейские будут разбираться в произошедшей ситуации.


— Личности участников конфликта представители МВД оперативно установили. Так получилось, что участниками ссоры стали два молодых мужчины по имени Максим. Один из них доставлялся в территориальный ОВД, где оформил ответное заявление, и вскоре его отпустили. Службой участковых уполномоченных, которой предстоит в этой ситуации детально разобраться, будет принято соответствующее процессуальное решение по итогам разбирательства, — добавил полковник Валерий Горелых.



Обо всём, что происходило на этой акции, мы рассказывали в режиме онлайн. А в нашем фоторепортаже вы можете посмотреть, как это выглядело с высоты птичьего полёта.