«Урал» был близок к провалу, но сумел вырвать победу!

За пять минут до конца матча с «Енисеем» «Урал» был близок к позорному провалу, а как следствие — к ФНЛ. Даже подумать было нельзя, что к 63-й минуте наша команда будет проигрывать главному аутсайдеру лиги со счётом 0:2.


Сначала на 20-й минуте в штрафной сфолил Егорычев, задев Зотова. Видеоповтор момента показал, что нарушения правил не было, но у судьи не было возможности его посмотреть, так как в чемпионате VAR не используется. Пенальти реализовал Ятченко.


На 63-й минуте Зотов сделал счёт просто неприличным — игрок «Енисея» фантастическим ударом попал в верхний правый угол. У Годзюра просто не было шансов спасти ситуацию.


Казалось, что на этом игра завершена. Но другого мнения был один из лидеров нашей команды Коля Димитров. Сначала отлично поборолся в штрафной вышедший на замену Павел Погребняк. Мяч отскочил к Димитрову, который переправил его в ворота.


После этого «Урал» стал изо всех сил давить. На 85-й минуте Араторе навесил с правого фланга, Погребняк ударил головой, вратарь спас «Енисей», мяч отскочил к Панюкову, который пытался его пропихнуть в ворота, мяч оказался у Погребняка. И Павел забил первый мяч за «Урал»!


Точку поставил Панюков. Вновь атака с правого фланга, навес, Эль Кабир простреливает вдоль ворот, и Андрей головой замыкает. 3:2!