Полицейские выясняют, как снаряд оказался в микрорайоне

Сегодня днём около 14:50 на Химмаше местные жители нашли недалеко от плотины снаряд. О находке люди сообщили в полицию.


Около полутора часов понадобилось специалистам «Урал-Вымпела», чтобы оценить угрозу и увезти предмет на безопасное расстояние. 


Как рассказал E1.RU официальный представитель свердловского полицейского главка полковник Валерий Горелых, внешне найденный предмет напоминает 120-миллиметровый артиллерийский снаряд. Откуда он взялся в жилом микрорайоне сейчас выясняет полиция. 


— Предмет, который по внешним признакам был похож на 120-миллиметровый артиллерийский снаряд, покрытый коррозией, вывезен в безопасное место для утилизации специалистами по взрывным устройствам из предприятия «Урал-Вымпел», — сообщил E1.RU полковник Горелых. — Происхождением в данном микрорайоне этого предмета занимаются сотрудники отдела полиции № 13 УМВД по городу Екатеринбургу. По итогам будет принято соответствующее решение. 


Уже после выхода публикации с нами связался Виктор, который и выловил снаряд из Нижне-Исетского пруда. По словам мужчины, он нашёл его при помощи поискового магнита. Таким образом он часто вылавливает из водоёмов металлолом и антиквар.




А вчера мы рассказывали об эвакуации в ТРЦ «Карнавал». Кто-то позвонил в администрацию торгового центра и пошутил о заложенной в здании взрывчатке.