Участники конкурса демонстрировали мастерство вождения и знание ПДД

В Екатеринбурге подвели итоги конкурса «Автозачётка», организованного ГИБДД Екатеринбурга и Всероссийским обществом автомобилистов. Его проводили среди студентов высших и средних профессиональных учебных заведений города.


Конкурс состоял из командно-личных этапов: «Теоретический экзамен по ПДД», «Практический экзамен» и «Домашнее задание» на тему дорожной безопасности. В командах было по три человека: два юноши и одна девушка.


В знании теории ПДД и в фигурном вождении автомобиля лучшими оказались студенты Екатеринбургского монтажного колледжа, Уральского радиотехнического колледжа А.С. Попова и Екатеринбургского энергетического колледжа.


В качестве «Домашнего задания» участники должны были подготовить интернет- баннеры, объясняющие, почему так важно соблюдать Правила дорожного движения. Лучшими признали творческие работы команд Уральского государственного колледжа им И.И. Ползунова, Уральского лесотехнического университета и Екатеринбургского энергетического колледжа.


С теорией и практикой лучше всего справились студенты монтажного, радиотехнического и энергетического колледжей


Лучшие работы в творческом конкурсе выбирали члены жюри


В этом году конкурс прошёл впервые, но планируется, что теперь он станет ежегодным.


«Проведение конкурса среди студентов-автомобилистов "Автозачётка" планируется сделать ежегодным, — сообщили E1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга. — Конкурс станет еще одним инструментом работы по снижению количества ДТП с участием молодых водителей и формированию законопослушного и ответственного поведения студентов-автомобилистов в процессе участия в дорожном движении».


Организаторы призвали студентов-автомобилистов быть дисциплинированными водителями, не допускать нарушения ПДД, которые создают угрозу безопасности дорожного движения и с уважением относиться ко всем его участникам.


Победители и призеры конкурса получили дипломы, кубки и подарки, которые будут им полезны в процессе дорожного движения — наборы инструментов и светоотражающие жилеты для водителей.


А с сегодняшнего дня ГИБДД разрешили проверять программы автошкол и, если они не будут соответствовать установленным требованиям, автошколы не смогут получить лицензию. Ранее мы также рассказывали, что в ГИБДД разработали новый порядок сдачи практического экзамена. Если его примут, получить права станет ещё сложнее.


Тем, у кого уже есть водительское удостоверение, советуем перечитать материалы из рубрики «ПДД для бывалых».