Сотрудники ДПС по горячим следам нашли водителя Nissan. Прибор показал, что в выдыхаемом ею воздухе алкоголя почти в восемь раз больше нормы

В ночь с пятницы на субботу в поселке Белоярском пьяная женщина на Nissan сбила четверых молодых людей — двух девушек и двух парней. Затем она вернулась и сбила одну из пострадавших снова: просто проехала по ней. Происшествие попало на видео. Обеих девушек в тяжелом состоянии доставили в реанимацию.


Четверо молодых людей шли по обочине переулка Февральского — две 17-летние девушки и два парня. На одежде у них были световозвращающие элементы. Около половины первого ночи их сбил Nissan. Судя по видео, водитель выехала на встречку, после удара одна из пострадавших не смогла подняться. Через шесть минут водитель вернулась на место происшествия и проехала по ней.


— Прибывшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что за рулем Nissan Juke была 34-летняя женщина, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области. — Она двигалась по переулку Февральский со стороны трассы Екатеринбург — Тюмень в направлении улицы Центральной, не выбрала безопасный скоростной режим и допустила наезд на пешеходов, после чего уехала с места ДТП. Через некоторое время этот же водитель, двигаясь в обратном направлении, снова допустила наезд на одну из девушек, после чего скрылась с места ДТП. 


На видео с камер видеонаблюдения видно, как женщина выехала на встречку и сбила группу людей. Одна из пострадавших осталась лежать на дороге, ей попытались оказать первую помощь, рядом с местом аварии остановился автомобиль. Также там видно, как через несколько минут Nissan вернулся и проехал по лежащей на дороге пострадавшей.



По горячим следам дорожные инспекторы нашли водителя и провели освидетельствование. В выдыхаемом ею воздухе обнаружили 1,241 мг/л (допустимым считается наличие до 0,16 мг/л. — Прим. ред.)


— В отношении водителя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), а также по ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД РФ места аварии, участником которой он являлся), — добавили в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области. 


У одной из девушек, которую сбила водитель Nissan, медики диагностировали перелом костей таза и закрытую черепно-мозговую травму. У второй — компрессионный перелом позвоночника и тоже закрытая черепно-мозговая травма. Обеих в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию Белоярской ЦРБ. 


Жители Белоярского боятся, что этот случай попытаются замолчать.


В полиции просят сообщить в дежурную часть полиции по телефону 02, либо 112, если вы стали очевидцем управления автомобилем водителем с признаками опьянения.