Спортсменов было немного, но большинство из них — чемпионы мира, Европы и России

Сегодня в Екатеринбурге прошел третий профессиональный турнир по грэпплингу (виду спортивного единоборства, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин. — Прим. ред.). Бронзу завоевал борец из Екатеринбурга Андрей Чечулин, он входит в тренерский штаб именитого уральского борца Ивана Штыркова.


Всего в Академии единоборств РМК собрались 20 сильнейших спортсменов из 13 городов России. Причем большинство спортсменов — победители чемпионатов мира, Европы и России. 


— Грэпплинг — это одно из ответвлений бразильского джиу-джитсу, которое называют шахматами на борцовском ковре или умной борьбой, — рассказала судья соревновнований Ольга Боярских. — Здесь физически менее сильный соперник может одержать победу за счет технических навыков. Именно этой игрой грэпплинг и интересен. В грэпплинге минимум ограничений, поэтому он набирает популярность в нашей стране. Этот вид спорта молодой для России, поэтому у нас не так много именитых спортсменов, а собрать их в одном месте очень непросто.

По результатам соревнований золото турнира уехало в Тюмень и Уфу, серебро — в Санкт-Петербург и Омск, а бронзу в категории до 77 кг завоевал борец из Екатеринбурга Андрей Чечулин. Еще одна медаль за третье место досталась пермскому спортсмену. 


У екатеринбуржца Андрея Чечулина бронза 


Это судья соревнований Ольга Боярских









Турнир посетил екатеринбургский боец Петр Ян (второй слева), в феврале он победил американца Джона Додсона на турнире UFC в Праге.


Бронзовый призер Андрей Чечулин — один из тех, кто готовит Ивана Штыркова к бою на турнире, который 20 апреля пройдет в Санкт-Петербурге. Это будет первый бой Ивана в UFC.