Такие наборы продают в этих магазинах

Распорядительная дирекция мингосимущества Свердловской области продаст свою 100% долю в компании ООО «Уральский фарфор». 


Как указано на сайте госпредприятия, «Уральский фарфор» держит несколько магазинов в центре Екатеринбурга, которые занимаются продажей Сысертского фарфора. 


«В настоящее время организация имеет два фирменных магазина «Фарфор Сысерти» в центре города — на Ленина, 22 и по Малышева, 41, а также интернет-магазин (специализированный сайт ООО «Уральский фарфор», где реализуется продукция ООО «Фарфор Сысерти», а также другая, не уступающая по качеству продукция), работает с юридическими и физическими лицами, размещается в социальных сетях», — указано на сайте распорядительной дирекции МУГИСО. 


Один из магазинов «Сысертский фарфор» находится недалеко от перекрёстка Малышева и Пушкина



Сейчас 100% компании «Уральский фарфор» принадлежит распорядительной дирекции МУГИСО, свою долю госпредприятие и продаст на аукционе 13 мая 2019 года. На аукцион выставят 100% доли в установном капитале ООО. 


Общая номинальная стоимость доли — 3,5 миллиона рублей. Начальная цена продажи доли — 2 миллиона 830 тысяч рублей.


Заявки на участие в аукционе начали принимать 5 апреля, а закончат 7 мая.


Компания ООО «Фарфор Сысерти» принадлежит на 50% екатеринбургской епархии и на 50% АО «Корпорация развития Среднего Урала». В 2017 году областные власти хотели финансово помочь заводу «Фарфор Сысерти», тогда предприятие было на грани закрытия — налоговая Верх-Исетского района подавала иск о банкротстве завода.