В Екатеринбурге есть родители, которые отказываются ставить прививки своим детям

Минздрав России поднял тему о том, что призывы к отказу от прививок могут попасть под запрет. Как пишет «Коммерсантъ», первый замглавы Минздрава Татьяна Яковлева рассказала, что ведомство готовит пакет законопроектов, запрещающих распространение информации с призывами к отказу от вакцинации. Под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации». 


Позже это заявление поддержало управление Роспотребнадзора. По мнению представителей управления, необходимо создать единую базу данных по вакцинации. 


«В России, как и во всем мире, наблюдается активизация антивакцинального лобби. Информация о вреде прививок распространяется через СМИ, интернет, религиозные секты и, не являясь объективной, подрывает доверие граждан к вакцинации. Необходимо внести поправки в существующее законодательство — в части требований к обследованию детей перед вакцинацией, создания единой базы данных по вакцинации, расширения списка профессий, предполагающих обязательные прививки, и санитарных требований к мигрантам», — говорится на сайте федерального Роспотребнадзора.


В конце 2018 года в Екатеринбурге от туберкулёза умерла маленькая девочка, которой было всего 1,2 года. Девочка была четвёртым ребёнком, причём женщина рожала дома. Девочке не ставили никаких прививок из-за отказа родителей. 


В начале этого года в Екатеринбурге возникла вспышка кори. Тогда мы публиковали мнение профессора Новосибирского государственного университета. Он объяснил, откуда взялся миф о том, что прививки от кори вызывают у маленьких детей аутизм.


А совсем недавно эпидемиолог рассказал, как отказы от прививок возвращают в Россию смертельные болезни. Почитайте от каких инфекций нужно привиться перед отпуском.


Нужно ли ставить прививки?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет