Перевернувшись в воздухе, автомобиль каким-то образом перелетел через ограду

В Нижнесергинском районе сильно подвыпившая 18-летняя девушка устроила нестандартное ДТП, будучи за рулем ВАЗ-2115. На одной из улиц водитель не справилась с управлением. «Пятнадцатая» пошла в занос и врезалась в «семерку», которая была припаркована возле ворот частного дома. 


После столкновения ВАЗ-2115 перевернулся и, задев обшивку дома, перелетел через ограду, угодив на земельный участок. Как ни странно, в результате аварии ни девушка, ни ее пассажир травм не получили. При этом оба они не были пристегнуты ремнями безопасности.


«Установлено, что девушка находилась за рулем автомобиля, который принадлежит матери ее друга. 18-летний молодой человек в момент аварии сидел в машине. Около 11:00 женщина, являющаяся собственником автомобиля ВАЗ-2115, обратилась в полицию с заявлением об угоне транспортного средства, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области.


На эту «семерку» налетела пьяная девушка за рулем ВАЗ-2115


Чтобы увезти разбитую «пятнадцатую» с места аварии, потребовалась помощь спецтехники. Автомобиль забрали на специализированную стоянку. На девушку наложили штраф в размере 30 тысяч рублей.



По факту угона легкового автомобиля решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение транспортным средством. Девушке грозит лишение свободы сроком до 5 лет или крупный штраф.